villa b.
Privé
700 m²
Commande privée
Binningen (Suisse)
Livré en 2009

villa b.

Construction d’une villa.

Esthètes engagés, férus de peinture, de sculpture, de musique et d’architecture, les commanditaires de cette villa ont su instaurer une relation impliquée avec les concepteurs autour de leur projet.

Les volumes se développent et s’enchainent le long d’une véritable promenade architecturale ménageant de multiples points de vue intérieurs et extérieurs qui invitent la lumière à sculpter les espaces jusqu’au coeur du projet.

Une galerie d’art, un salon de musique, une salle de cinéma, une salle de sport ainsi qu’un grand espace de réception s’articulent sur deux niveaux, tandis que plus en hauteur l’espace s’intimise des chambres à l’attique qui accueille un cabinet de travail comme un observatoire ouvert sur la ville.
Le plan associe les séquences de vie et de mise en scène tout en préservant l’intimité des occupants. Au rez-de-jardin, une bulle de bien-être ouvre de multiples vues et perspectives sur l’extérieur à travers un patio intimiste ainsi que sur la galerie d’exposition attenante. Cet espace se développe autour d’un bassin de nage intérieur à débordement de 6 x 14m éclairé zénithalement par une verrière filante. Les parois du bassin réalisées en béton hydrofuge assurent la continuité du volume architectural, tandis que le fond et les plages sont traités en Terrazzo. Un jacuzzi réalisé d’une seule pièce préfabriquée en béton noir hydrofuge accompagne cet ensemble. L’ensemble du mobilier et des aménagements intégrés ont été dessinés et réalisés par nos équipes d’architectes d’intérieur. Béton brut, cèdre du Liban et Terrazzo constituent les principaux matériaux qui accompagnent les volumes
et la lumière.

Revenir sur la page précédente